腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

莞暂未见不合格格兰仕电热水壶

2010年06月04日08:07信息时报叶虹我要评论(0)
字号:T|T

记者近日获悉,近期北京工商部门对家电产品所做的质量监测显示,一批次小家电检出易触电等安全隐患,包括格兰仕电热水壶在内的32种不合格小家电被北京工商局责令退出市场。记者近日走访了东莞苏宁、国美、时尚电器、沃尔玛等几大卖场,暂未发现不合格产品在售。

据介绍,这32种不合格小家电中,包括加湿器、电热水壶、烫发器、按摩器、电烤箱等,其中不乏名牌产品。比如一批次格兰仕牌电热水壶、一批次爱德牌电烤箱、一批次双喜无线快速电热水壶等。记者了解到,这些产品不合格项目在于接地措施不过关,而接地措施不过关容易使可触及的导电部件如金属外壳等带电,从而发生触电伤害。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息