腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Hulu CEO:铁定进军中国市场 与盗版视频竞争

2010年06月04日08:58腾讯科技胡祥宝我要评论(0)
字号:T|T

Hulu公司CEO詹森·基拉尔

Hulu公司CEO詹森·基拉尔

腾讯科技讯(胡祥宝) 6月4日消息,昨晚,美国视频网站Hulu公司CEO詹森·基拉尔(Jason Kilar) 在清华大学演讲时声称,未来Hulu终将在中国市场推出相应服务,眼下正在考虑向用户开放上传视频的服务,并希望在全世界通过合法的方式为用户提供服务。

Hulu是目前全球唯一实现规模化盈利的视频网站,公司现已在北京建立了研发团队,还拥有约25名来自清华的毕业生或实习生,眼下招聘工作还在继续。詹森·基拉尔于6月2日下午抵达北京。昨日晚间在清华大学西阶论坛发表演讲并与现场听众互动,今日上午将离开。

詹森-基拉尔说:“我们的愿景是进入中国,我认为我们的商业模式在中国能够非常成功。”Hulu的在华战略将做到透明、公平、尊重客户。

对于中国市场中的盗版问题,他表示,不会采取诉讼途径,“我们的战略是,与盗版竞争,我们希望提供比盗版更好的令人愉悦的服务。”

如今中国网站已经开始在模仿Hulu的商业模式,詹森-基拉尔认为自己公司的很多东西难以复制,不惧怕模仿者。“现在有很多的公司,大家希望推出优质的视频,但是这并不是让我不断前进的东西,让我保持前进的是文化。”

腾讯科技获悉,6月2日下午,詹森·基拉尔还在清华大学科技楼密会了优酷CEO古永锵、奇艺网CEO龚宇、激动网CEO吕文生和普罗维登斯基金的中国区负责人。四人就分享类视频模式和Hulu模式进行了对比,并就中国视频用户和市场等话题进行了交流。

此前,分析师称Hulu增长正趋缓,需要寻求大规模合作协议,此次詹森·基拉尔密会国内三大视频网站CEO或许正为此而来。

詹森·基拉尔简介:

毕业于北卡州立大学工商管理,新闻与大众传播系;其后获得哈佛商学院工商管理硕士学位。

2001年10月起担任亚马逊市场副总裁

2001年2月起担任亚马逊书籍、音乐、视频和DVD副总裁

2002年2月起担任亚马逊全球应用软件副总裁

2003年5月起担任亚马逊全球应用软件高级副总裁, 并负责亚马逊市场商业部门

2007年7月9日加入并担任Hulu公司总裁

Hulu公司介绍:

Hulu成立于2008年3月,是由NBC环球、新闻集团以及迪士尼联合投资的视频网站,内容立足正版,包括电视剧、电影和剪辑,主要来自于超过200个内容提供商,包括福克斯、NBC、迪斯尼、ABC、华纳兄弟、米高梅公司、狮门公司和索尼等。目前已经成为全球第二大的视频网站。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息