腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

调查称50%媒体网站拟明年底支持iPad和HTML5

2010年06月04日13:33腾讯科技晁晖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]市场研究公司Streaming Media通过对1147名网络媒体专业人士进行调查发现,49%媒体网站计划明年底前支持HTML5视频,36%计划通过专门应用或兼容网站为iPad提供视频服务。

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Streaming Media通过对1147名网络媒体专业人士进行调查发现,49%的媒体网站计划明年底前支持HTML5视频,36%计划通过专门应用或兼容网站为iPad提供视频服务。

苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)以多种理由禁止Flash登陆iPad和iPhone,引发了“多少网络视频支持iPad”的大讨论。有资料显示,约三分之二新发布的视频采用H.264技术,可以在iPad上播放。

49%的支持HTML5视频的网站也将支持iPad。19%的媒体网站没有回答是否专门支持iPad的问题,再加上表示支持iPad的媒体网站,两者超过受访媒体网站的半数,与表示计划支持HTML5的媒体网站比例基本相当。这表明,网络视频产业仍然存在认识上的混乱,或者支持多种平台的HTML5得到了更多支持。

媒体网站对移动设备的支持不仅仅局限于苹果产品。尽管65%的媒体网站计划通过专门应用或兼容网站为iPhone提供视频服务,支持Android和黑莓的媒体网站比例也高达约40%。媒体网站将采取一石多鸟的策略,通过HTML5为多种平台提供视频服务,而不会针对每种平台开发专门应用。

YouTube、Brightcove等许多网站已经支持HTML5。但是,H.264和谷歌开发的WebM仍然存在标准之争。谷歌今天宣布Chrome浏览器支持WebM。

32%的媒体网站称,缺乏兼容HTML5的视频编码解码器阻碍它们向HTML5过渡。小公司在支持HTML5方面的步伐快于大公司。调查显示,只有13%年营收超过10亿美元的媒体公司计划短期内支持iPad;在营收不足10亿美元的媒体公司中,这一比例高达30%。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息