腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

5月份操作系统市场占有率Windows跌至91.28%

2010年06月04日18:19驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

5月份操作系统市场占有率Windows跌至91.28%

权威市场调研机构Net Applications近日公布了5月份的操作系统市场统计数据,与4月份相同,Windows和Mac的整体份额依然继续下滑,Linux则出现了较大幅度的增长。

5月期间,Windows整体市场份额下跌了0.18%,由4月份的91.46%跌至91.28%;苹果Mac系统4月份基本保持平稳,只是下跌了0.01%,但是5月份,Mac也出现了不小下滑,由5.32%跌至5.27%。

Linux开源系统则成绩喜人,延续了4月份的上升态势,上月出现了0.8%的增长,这对于Linux 1.13%的整体份额来说确实是不小的进步。

相比惨淡的桌面操作系统,智能手机操作系统的表现十分不错。其中,iPhone由0.53%增至0.60%,塞班由0.23%增至0.26%。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息