腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

天涯称正回购谷歌所持股份 推进创业板上市

2010年06月07日15:47TechWeb苏鹏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此内部人士称,肯定是越快越好,但目前需要花精力解决的首要问题就是回购谷歌所持的股份,并暗示,谷歌6月份的新闻会很多。

6月7日消息,据消息人士独家透露,目前天涯正在想尽一切办法回购谷歌所持股份,此举也得到了国家相关部门的积极推进,这一消息得到了天涯内部人士的证实,目前天涯内部正在大力推进国内创业板上市事宜。

在被询问是否有具体时间表时,此内部人士称,肯定是越快越好,但目前需要花精力解决的首要问题就是回购谷歌所持的股份,并暗示,谷歌6月份的新闻会很多。

受Google退出中国的影响,天涯中断了与谷歌的合作项目,独立运营此前与谷歌合作的在线视频、天涯问答以及天涯来吧等业务。

天涯社区CEO邢明之前接受媒体采访时曾披露,天涯目前的各项指标已经超过了创业板的要求,他十分看好国内的创业板,认为国内创业板的市值将在三五年内超过美国创业板,天涯未来将选择在国内上市。

此前天涯2005年曾获得来自联想投资、清科、谷歌以及江南春个人首轮投资,并于 2008年完成了第二轮融资,但具体融资数额官方并未披露。

相关统计数据显示,目前天涯社区注册用户超过3000万,每天登录的活跃用户超过100万,月覆盖用户1亿。天涯社区拥有400多个栏目和版块,每天产生近100万发帖量,其中主帖数超过10万,是全球最大的中文话语场。(苏鹏)

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息