腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

苹果iAd广告服务将于7月1日正式上线

2010年06月08日06:43腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间6月8日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在周一美国旧金山举行的全球开发者大会中表示,苹果iAd广告平台将于7月1日正式上线。尽管iAd广告平台销售工作于8周前刚开始启动,但目前的销售额已超过6000万美元。

乔布斯表示,目前通过iAd广告平台投放移动广告的广告客户包括了AT&T、百思买、香奈尔、迪士尼等众多知名公司。乔布斯称,iAd广告平台当前的销售额已超过6000万美元,是2010年下半年美国移动广告支出预算的50%左右。

iAd是苹果发布的广告平台。通过iAd,广告主可以在iPhone和iPad等苹果产品的应用中投放广告。不过,AdMob同样在苹果产品的应用中提供广告服务。Ad广告服务将于7月1日推出,仅限iOS 4。本届苹果全球开发者大会上,苹果将iPhone OS 4改名为iOS 4。苹果表示,把iPhone OS更名为iOS,是因为iPhone OS操作系统已扩展至包括iPad的新设备当中。乔布斯还表示,到本月底,苹果销售出的采用iOS的设备总量将超过1亿台。

在今年1月收购移动广告平台Quattro无线之后,苹果在今年4月正式宣布了iAd平台。苹果计划与开发者分享广告营收,应用开发者将获得应用内置广告营收的60%。市场分析师此前预计,iAd有可能每年给苹果带来8亿美元营收,而开发者将获得8.25亿美元收入。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息