腾讯科技2016腾讯科技 > 360金山陷微博战 > 正文

用户卸载金山网盾遭遇提醒:是否因对手误导

2010年06月08日07:59腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

用户卸载金山网盾遭遇提醒

用户卸载金山网盾遭遇提醒(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)6月8日消息,围绕着金山与360的口水战还在持续。近日一名网友向腾讯科技透露,其在卸载金山网盾时获得弹窗提示,询问是否是因为看到关于金山网盾的负面报道才卸载。该弹窗还提醒网友查看真相,点入进去即为金山毒霸的一篇帖子,里面自称揭秘了360全面封杀金山网盾的“真实原因”。

腾讯科技就金山的卸载提示内容采访360公司企业传播部屠建路,他表示,这只是金山公司的一面之辞,对于金山公司这个所谓“事实真相”,360已经进行了证据保全工作,并将保留采取相关法律手段的权利。

据了解,金山与360口水仗起于5月21日,金山指出360安全卫士以兼容性问题,强行删除金山网盾文件,对用户电脑程序进行了破坏。随后两周,金山相继起诉奇虎360董事长周鸿祎个人诽谤及奇虎360公司不正当竞争,360公司也予以回击,宣布正式起诉金山。

周鸿祎(http://t.qq.com/zhouhongyi)在谈及双方口水战时表示,任何口水仗背后都有深刻原因。金山与360的口水仗其实是免费和收费之争。金山安全CEO王欣(http://t.qq.com/kiswangxin)予以回应,称根本不是免费收费之争,是霸权和自由之争。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息