腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

苹果iPhone OS操作系统更名为iOS

2010年06月08日09:13腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间6月8日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在周一美国旧金山举行的全球开发者大会中表示,将把iPhone OS操作系统更名为“iOS”。

乔布斯表示,把iPhone OS更名为iOS,是因为iPhone OS操作系统已扩展至包括iPad和iPod Touch的新设备当中。乔布斯还表示,到本月底,苹果销售出的采用iOS的设备总量将超过1亿台。乔布斯在当日发布了第四代iPhone智能手机“iPhone 4”,该手机将采用命名为iOS4的操作系统。

乔布斯表示,iOS4将支持多任务处理,对邮件的收件箱进行了整合和串连,使得用户可以在单个对话中看到所有的消息。并支持将多个图标合并成一个文件夹。此外,iOS4还具有更好的数据保护,移动设备管理,无线应用分发以及支持多个Exchange账户,支持Exchange Server 2010、SSL VPN等功能。除了谷歌与雅虎搜索,iOS4还将整合微软的搜索引擎必应。

值得注意的是,iOS的商标权目前属于思科。iOS是思科互连网操作系统(Internetwork Operating System,简称IOS)的缩写。2007年1月,苹果在MacWorld大会上发布了业界期待已久的iPhone手机。但在iPhone发布后的第二天,思科向法院提起诉讼,指控苹果的新产品侵犯了该公司拥有的“iPhone”商标权。思科早在2000年就申请了“iPhone”商标,并于2006年将该商标用于一个系列的VoIP电话。两家公司随后宣布已经就“iPhone”商标侵权纠纷达成和解。

不过这一次苹果不会因为使用思科的商标而惹祸上身。因为在此之前,苹果与思科已就此达成了协议。思科发言人周一表示,“思科已同意将iOS商标权授权于苹果,该商标可用于苹果iPhone、iPad和iPod Touch的操作系统名称。苹果在其它技术中不可使用iOS商标。”截至目前,苹果方面对此未置可否。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息