腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

博客称iPhone 4无法阻止Android手机迅猛发展

2010年06月08日09:28腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间6月8日消息,据国外媒体报道,美国科技博客Silicon Alley Insider作者丹·弗洛梅尔(Dan Frommer)周一撰文称,苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在周一美国旧金山举行的全球开发者大会中发布了第四代iPhone智能手机“iPhone 4”。毫无疑问,iPhone 4是iPhone系列产品中最好的产品,但其依旧无法阻止谷歌Android操作系统的迅猛发展。

以下为文章内容摘要:

苹果今日推出的iPhone 4,无疑是苹果最好的一款iPhone。但是iPhone 4无法阻止谷歌Android操作系统的迅猛发展,而且iPhone 4也没有吸取Android的一些长处。

这一点非常重要,因为谷歌已快速成为苹果在移动产业的主要竞争对手。谷歌正在对Android进行快速的更新,向其不断添加苹果不具备的新功能。不过对于Android的这些新功能,苹果并未予以还击。苹果正在朝着不同的方向发展。

首先,iPhone 4给人留下了深刻的印象。它的新显示屏和摄像头看上去非常不可思议;基于Wi-Fi的Facetime视频聊天功能也令我们感到非常兴奋。iPhone 4的新硬件非常性感,而且电池续航能力的延长也将会非常实用。简而言之:乔布斯今天就是想要说服用户,继续购买一部新iPhone并使用两年,不要购买采用Android操作系统的手机。

不过与谷歌对Android改进不同的是,乔布斯并没有像谷歌一样,iPhone的“云”能力进行大幅的改进。相反,苹果iPhone 4强调的是新硬件和软件功能。例如,新推出的iMovie应用可编辑视频;FaceTime可进行视频聊天。iPhone 4还用了前置摄像头,新显示屏技术,iBooks电子书商店和iAd广告平台。这些都是iPhone 4的新功能,从某种程度上看,苹果的领先优势将让谷歌无法追赶上。

此外,与苹果仅携手AT&T不同的是,谷歌与美国各大运营商都保持着良好的合作关系,在这一点上苹果无法与谷歌相提并论。也正是因为这样,才使采用Android操作系统的手机销量在美国市场超越了iPhone。

乔布斯今天让iPhone变得更好,但他没有让Android变得更加糟糕。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息