腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

松下滚筒洗衣机市场份额萎缩 被指性价比不高

2010年06月08日16:03速途网张颖我要评论(0)
字号:T|T

  速途网6月8日消息(文/张颖)2010年上半年国内滚筒洗衣机市场最明显的变化是松下滚筒洗衣机市场排名由去年的第四名跌至第六名,市场份额由去年前五月的9.6%跌至今年同期的7.5%,对此,业内人士认为是松下滚筒洗衣机售价高,性价比不具优势所致。

  来自家电调研公司中怡康今年前五月对100个城市1668个门店的滚筒洗衣机销量排名显示,第一名为西门子,第二名为海尔,第三名LG,第四名为小天鹅,第五名为美的,第六名为松下。而去年同期,松下排名第四。松下滚筒洗衣机的市场份额则由去年前五月的9.6%跌至今年同期的7.5%。

  “松下阿尔法斜式滚筒洗衣机的销量在今年第22周连排行前十五名都未进入。”对此,中怡康市场研究总监彭煜认为,松下滚筒洗衣机市场份额大跌,是因为售价过高,市场份额被打价格战的美的抢走。

  据了解,松下阿尔法斜式滚筒洗衣机7.2公斤售价为7300元,而海尔7.5公斤滚筒洗衣机售价为6300元,美的7公斤滚筒洗衣机售价仅为2399元。

  特别是今年3月31日,美的电器推出了售价仅为1499元的滚筒洗衣机(5.2公斤),令消费者一改多年来滚筒洗衣机高端高价的消费预期,加剧了中低价位滚筒洗衣机的热销。如美的滚筒洗衣机市场份额已由去年前五月的销售排行第十名跃至如今的第五名,市场份额由去年同期的1.6%增至今年的8.2%。

  苏宁国美等家电卖场的统计显示,目前滚筒洗衣机以3000元至4000元之间的畅销。“相比之下,松下斜式滚筒洗衣机售价过高,性价比不具优势”,苏宁电器相关负责人表示。

  据国家家用电器质量监督检验中心主任鲁建国介绍,松下斜式滚筒洗衣机的售价之所以要比传统欧式滚筒洗衣机贵几百元至千元,是因为与传统欧式滚筒洗衣机相比,尽管具有取拿衣物容易的特点,但要克服洗净度的问题,投入的技术研发成本过高,导致产品售价居高不下。“其实斜式滚筒洗衣机只是作为滚筒洗衣机行业后来者的松下,一个炒作的卖点而已。目前滚筒洗衣机销售中,斜式滚筒洗衣机销量只占10%多一点。”

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息