腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

乐淘获千万美元投资 CEO称卖鞋年营收可上亿

2010年06月08日17:10腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]毕胜还回忆起当年由做儿童玩具的B2C垂直电子商务网站转型到专营知名品牌鞋类产品的经历,称从当年的艰难转型,到现在的日过千单,所有的乐淘人都应当为自己的付出感到骄傲。

乐淘获千万美元投资 CEO称卖鞋年营收可达1亿

乐淘获千万美元投资 CEO称卖鞋年营收可达1亿(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)6月8日消息,国内B2C网站乐淘网今日宣布获得德同资本及老虎基金最新一笔融资,金额千万美元级别。

乐淘网CEO毕胜今日发布内部邮件表示,能够顺利的完成这笔融资,完全基于公司同事2年多辛勤的工作和无私的付出。但是革命尚未成功,同志仍需努力。

毕胜引用前老板、百度CEO李彦宏的话说:“一定要保持好创业心态,公司永远离破产只有30天。这句话,我希望所有的乐淘同事们牢牢记住。”

毕胜还回忆起当年由做儿童玩具的B2C垂直电子商务网站转型到专营知名品牌鞋类产品的经历,称从当年的艰难转型,到现在的日过千单,所有的乐淘人都应当为自己的付出感到骄傲。

谈及此次投资乐淘的投资方时,毕胜更是充满骄傲,称两个资本方均拥有雄厚实力,一个背靠全球沃尔玛家族,另一个更是全世界最大的对冲基金之一,老虎基金,其在中国投资了卓越、当当、京东、凡客诚品等众多知名B2C企业。

毕胜(http://t.qq.com/Letaoke)今日还在腾讯微博中表示:“感谢各位对乐淘消息的期待,更感谢QQ好友对乐淘的支持,我们还有很多不足,我们仍然战战兢兢做服务,不足之处,乐淘正在完善,希望大家帮乐淘一起成长。”

据悉,目前与乐淘同类型的另一家电子商务网站好乐买去年也获得了红杉中国千万美元融资。Zappos的成功迅速越过大洋,催热了中国的鞋类B2C网站,使得国内知名B2C企业卓越亚马逊与VANCL均杀入了这一市场。

附:毕胜发给乐淘全体员工邮件详细内容:

各位,

欢迎参加今天的公司年中活动。此封邮件特别感谢那些还在一线工作,没有来北京参加活动的同事们,你们辛苦了。

这封邮件同时向全公司同事通报一个好消息。随着昨天最后一笔投资资金的到位,我们公司的最新一笔融资已经完成,金额千万美元级别。

能够顺利的完成这笔融资,完全基于你们2年多辛勤的工作和无私的付出。当然,这笔融资为我们向着中国最大的网上鞋城梦想进发加满了油。是否能够成就这个梦想,接下来就是看我们了。

但是革命尚未成功,同志仍需努力,从前我的老板曾经跟我说,一定要保持好创业心态,公司永远离破产只有30天。这句话,我希望所有的乐淘同事们牢牢记住。

从当年的艰难转型,到现在的日过千单,所有的乐淘人都应当为自己的付出感到骄傲。从当年的默默无闻,到现在的融资成功,所有的乐淘人都应该为乐淘的快速发展感到骄傲。

当然,更值得我们骄傲的是,此次投资乐淘的资本方一位是德同资本,这是一个非常低调的投资公司,但是,他的背后是全球沃尔玛家族。而另一位,是全世界最大的对冲基金之一,老虎基金,他在中国仅仅投资了几个B2C公司,分别是:

2003年,卓越

2004年,当当

2009年,京东

2010年4月份,凡客诚品

2010年6月份,乐淘

最后,祝愿大家在年中活动中玩得开心!

毕胜

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息