腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

韩国将于9日如期再次发射“罗老”号运载火箭

2010年06月09日07:33新华网班威我要评论(0)
字号:T|T

[导读]韩国航空宇宙研究院表示,“罗老”号此前在竖立过程中出现的电子信号不稳定问题已经得到解决。“罗老”号将于9日下午5时左右进行发射。

韩国将于9日如期再次发射“罗老”号运载火箭

2009年6月11日,在距离韩国首都首尔大约470公里的高兴郡航天中心举行的开幕仪式上,韩国总统李明博(中)与研究人员在KSLV-1轻型运载火箭前合影。新华社/路透

新华网首尔6月8日电(记者班威)韩国航空宇宙研究院8日表示,韩国将按原定日期于9日再次发射“罗老”号运载火箭。

韩国航空宇宙研究院表示,“罗老”号此前在竖立过程中出现的电子信号不稳定问题已经得到解决。“罗老”号将于9日下午5时左右进行发射。

按程序,“罗老”号7日被移送至发射台进行竖立。但在竖立过程中,检测一级火箭的地上观测系统时,发现部分连接电子信号不稳定。竖立程序被迫中断。后经韩国和俄罗斯科学家反复调试后最终确认信号恢复正常,并于当晚重启了竖立程序。

韩国去年8月25日发射本国首枚运载火箭“罗老”号,并搭载一颗试验卫星。火箭点火虽然成功,但整流罩分离异常导致火箭升空后未能将卫星送入预定轨道。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息