腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

乔布斯调侃谷歌分析师不以为然

2010年06月09日01:48东方早报是冬冬我要评论(0)
字号:T|T

毫无疑问,iPhone 4强大的性能和靓丽的外表吸引了众多苹果粉丝,其引以为豪的IOS 4的出现更是让苹果手机锦上添花,从苹果CEO乔布斯推出第一代iPhone开始,苹果就试图在智能手机市场站稳脚跟,夺得市场,现在乔布斯的野心是抢占智能手机市场龙头老大的位置,而击败谷歌Android手机操作系统是苹果目前最大的任务。

根据市场研究公司IDC的研究报告,到2013年,谷歌Android系统市场份额将超过苹果手机,达到6800万台,仅次于诺基亚的塞班系统(Symbian)。

在苹果全球开发者大会(WWDC)上,乔布斯公布了两份市场调查报告,Nielsen报告显示黑莓手机以35%排第一,iPhone市场占有率28%位列第二,微软和谷歌的操作系统分列三四。还有一份有关手机浏览器的调查情况,使用iPhone浏览的有58.2%,而谷歌Android只有22.7%,“这是一些浮动很大的市场调查,有些是好的,有些有疑问,但还是可以帮助你了解到一些情况。”乔布斯说道。

在苹果iPhone 4发布,美国运营商Sprint便开售HTC新一代旗舰机型HTC Evo 4G。就在iPhone 4公布的当天,Sprint宣布Evo 4G第一个周末的销量便达到了20万台,尽管与苹果第一代iPhone首发第一个周末就取得27万台的成绩有所逊色,但该销量已经超越了大多数Android手机。

《纽约时报》称,一些分析师认为,一些搭载谷歌Android系统的手机已经能与iPhone 3GS相抗衡,甚至某些方面超过了3GS,但最新的iPhone 4将有助于苹果重新巩固在智能手机市场的领先地位。常年跟踪研究苹果的Creative Strategies分析师蒂姆·巴贾林(Tim Bajarin)认为,当iPhone 4真正开售时,将成为智能手机市场最优秀的手机。“至少能让苹果领先其他竞争者1年。”巴贾林说。更有分析师认为,购买苹果产品不仅仅能获得硬件,而是一整套的服务,包括应用程序等等。

尽管苹果产品和服务一直为外界所称赞,但有人质疑此次发布的iPhone 4并未能吸取谷歌Android的长处和新功能,美国科技博客Silicon Alley Insider作者丹·弗洛梅尔(Dan Frommer)称,今天乔布斯让iPhone变得更好,但他没有让Android变得更糟糕。弗洛梅尔指出,谷歌正在不断更新Android,添加苹果不具备的应用,但苹果并未对此反击,而且相比苹果只与AT&T合作,谷歌与美国各大运营商都保持着良好的关系。

《华尔街日报》称,分析师预计到9月30日本财年结束时,苹果公司将售出3600万台iPhone手机,比上一财年的2080万部增加约73%。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息