腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果本月将卖出第一亿部IOS产品

2010年06月09日01:49东方早报我要评论(0)
字号:T|T

“中国七成以上iPhone开发者生计难保”

早报记者 是冬冬 综合报道

iPad上市两个月不到,全球销量便突破了200万台,着实让苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)乐开了花。昨日,在苹果公司开发者大会上,乔布斯称本月内苹果将卖出第1亿部IOS设备(即iPhone、iPad和iTouch)。

乔布斯表示,iPad已经成为苹果最畅销的新产品和潜在的增长引擎。“目前已经有8500个iPad原生软件,下载次数超过了3500万次,相当于每台iPad下载了17个软件。”乔布斯说。苹果App store中数以万计的软件一直是其优势所在,也是开发者的动力之源,乔布斯透露上周App store下载量已经超过了50亿次,开发者获得了70%的营收,超过10亿美元。随后,台上出现了一张收款人为“开发者”的10亿美元支票。

乔布斯还在大会上展示了一份iPad软件Elements开发商的邮件,称软件首日的销售收入就超过该开发商了过去5年通过网站上谷歌广告获得的收入。

但是,对于拥有数万名开发者的中国队伍来说,能分到一杯羹的只是少数。据报道,大部分开发者的研发陷入了困境——中国七成以上iPhone开发者生计难保。

据了解,一般一个苹果应用程序售价数美元上下,对于海外用户来说,付费购买程序已经成为一种习惯,且价格低廉,但中国消费者并不习惯此方式,且中国的软件开发者因文化差异等原因,对于海外用户的喜好及看法难以把握,处于相对封闭的地位。有专家建议,中国iPhone软件开发者应该先开发免费程序,进而通过增值服务获得盈利。

在苹果开发者大会上,乔布斯还宣布微软必应将置入iPhone搜索引擎选项,但谷歌依然是iPhone的首选搜索引擎。微软高级副总裁约瑟夫·迈赫迪(Yusuf Mehdi)表示,过去的数个月,微软一直与苹果合作,包括支持HTML5,使得必应能应用于Safari浏览器。

苹果在此次WWDC上还宣布将从7月1日起在所有的IOS 4设备上推出iAd,乔布斯透露广告主签约资金已达6000万美元,并预计下半年iAd将获得移动广告市场48%的份额。

当初美国监管机构批准谷歌收购AdMob的理由就是,iAd会防止垄断现象的出现。由于苹果IOS设备极高的市场占有率,移动广告将会成为苹果未来收入的增长点之一。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息