腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

乔布斯批NPD数据不准 Android不及iPhone

2010年06月09日09:45赛迪网友亚我要评论(0)
字号:T|T

6月9日消息,据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周二表示,不要相信NPD数据,Android手机销量不可能超越iPhone。

调研公司NPD上个月发布报告称,今年第一季度,基于谷歌Android系统的智能手机在美国市场的销量已经超越iPhone。对此,乔布斯周二称,不要相信这些数据。

乔布斯说:“市场上充斥着大量统计数据、市场调查和研究报告,有些数据准确,而有些则经不起推敲。”

乔布斯还援引尼尔森的数据称,今年第一季度,RIM位居第一,市场份额为35%。iPhone位居第二,市场份额为28%。Windows Mobile第三,市场份额为19%。而Android仅排名第四,市场份额为9%。

延伸阅读:

6月24日,第四代iPhone将率先在美国、法国、德国、英国和日本同步上市。从6月15日开始,用户可提前预订。今年9月,第四代iPhone将在全球88个国家推出。

根据6月4日尼尔森公布的最新研究报告显示,2009年第四季度及2010年第一季度中,苹果iPhone手机操作系统所占据的全球市场份额为谷歌Android手机操作系统的三倍多。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息