腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

苹果iPhone 4手机将于9月前在88个国家上市

2010年06月10日07:23腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果去年于6月推出iPhone 3GS,并于2009年9月底在64个国家上市,但当时在韩国和中国等地还没有推出,而这些都是当前发展最快的市场。

腾讯科技讯(乐天)6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司(Apple Inc.)最新发布的iPhone 4有诸多眩目细节,而其后还藏着惊喜:这款新产品将于9月前在88个国家上市,比以往产品上市速度快得多。

苹果CEO乔布斯在展示新一代的iPhone手机。这一转变显示了海外销售对于苹果的重要性,在推出iPhone之前,苹果在全球市场一直表现不佳。此次更快在海外市场推出iPhone 4,正值许多分析师认为iPhone在美国的增长已经见顶,至少通过其当前唯一的合作伙伴美国电话电报公司(AT&T Inc.)是这样。

苹果最新财季有63%的收入来自美洲以外地区。虽然苹果并不按地区公布特定产品的销量,但首席运营长库克(Tim Cook)在季度收益电话会议上说,iPhone的销量在欧洲和亚洲实现了强劲的百分比三位数增长。苹果称之为iPhone最快的国际增长。

苹果去年于6月推出iPhone 3GS,并于2009年9月底在64个国家上市,但当时在韩国和中国等地还没有推出,而这些都是当前发展最快的市场。

咨询公司Creative Strategies的分析师巴扎林(Tim Bajarin)估计,iPhone当前的销量约55%是在美国之外实现的,而两年前这个比例为25%。Kaufman Bros.分析师Shaw Wu说,在美国,能争取大量用户的唯一途径就是通过另一家运营商。苹果需要加快在全球上市以保持增长。

iPhone在法国、德国、英国和日本的上市时间将与美国同步,这些也是苹果增长最快的市场。研究公司Canalys估计,苹果第一季度在法国智能手机市场的份额占到了40.5%,较2008年的11.5%大有增长。

虽然运行谷歌(Google Inc.)Android操作系统的智能手机对iPhone形成了越来越大的竞争,但分析师们认为苹果仍将扩大市场份额,因其去年已经增强了iPhone的国际影响力,并在一些国家增加了多家无线运营商。

苹果公司的产品在欧洲和亚洲很受欢迎。上图为顾客正在苹果专卖店选购产品。研究公司Gartner Inc.的分析师米拉奈西(Carolina Milanesi)说,iPhone 4所需的基础设施已经完全具备,与运营商的关系也都已经有了。

苹果的支柱产品Macintosh电脑历史上在美国以外销售成绩并非上佳,主要是由于该机型价格高、销售渠道有限。但分析师们说,苹果的iPod音乐播放器帮助该公司打入了更多的市场,并让消费者对相关产品产生了更大的兴趣。

苹果今年4月推出的新产品iPad平板电脑也面向国际市场。该公司上个月开始在九个国家销售iPad,并准备7月在另外九个国家发布。

苹果App Store的开发商说,他们已经开始察觉国际市场对自身业务的强劲影响。App Store储存相关程序,可下载至iPhone和iPad。

苹果还通过其苹果零售店增强在海外的影响力。苹果总部位于加州,截至去年12月底总计有283间零售店,其中有62家海外门店。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息