腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

韩国“罗老”号运载火箭出现故障中止发射

2010年06月10日08:15新华网班威 姬新龙我要评论(0)
字号:T|T

[导读]韩国教育科学技术部9日召开新闻发布会说,由于发射台消防设备出现故障,“罗老”号运载火箭很难于当天下午按原计划发射。

韩国“罗老”号运载火箭出现故障中止发射

6月9日,韩国教育科学技术部官员在全罗南道高兴郡的罗老宇航中心举行新闻发布会。新华社发

新华网首尔6月9日电(记者班威姬新龙)韩国教育科学技术部9日召开新闻发布会说,由于发射台消防设备出现故障,“罗老”号运载火箭很难于当天下午按原计划发射。

教育科学技术部发言人片京范说,当天下午,技术人员在对“罗老”号相关设备进行检查时发现,发射台消防设备运转出现故障,有一处喷嘴已提前喷出灭火液,发射程序因此被暂时中止。从目前情况看,当天将很难如期发射。目前,韩国和俄罗斯科学家正在分析故障原因。

韩国去年8月25日发射本国首枚运载火箭“罗老”号,并搭载有一颗试验卫星。火箭点火虽然成功,但整流罩分离异常导致火箭升空后未能将卫星送入预定轨道。韩国原计划于当地时间9日17时左右再次发射“罗老”号。

2009年6月11日,在距离韩国首都首尔大约470公里的高兴郡航天中心举行的开幕仪式上,韩国总统李明博(中)与研究人员在KSLV-1轻型运载火箭前合影。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息