腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

谷歌指责苹果修改开发者协议封杀AdMob

2010年06月10日07:41赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

6月10日消息,据国外媒体报道,谷歌星期三称,苹果开发人员协议最近的修改有效地损害了谷歌的iPhone广告工具,给竞争制造了“人为的”障碍。

苹果本周一修改了其协议条款。修改后的协议条款似乎禁止某些第三方广告机构收集iPhone应用程序的重要使用数据。

这将限制竞争的广告机构有针对性地发布广告的能力并且使其它广告商很难与苹果计划于7月1日推出的广告网络竞争。

移动广告公司AdMob的创始人Omar Hamoui在博客中称,苹果对开发人员协议的修改不符合用户或者开发人员的利益。AdMob最近已经被谷歌收购了。

Hamoui说,谷歌将提高对苹果的关切。对竞争设置人为的障碍会损害用户和开发人员。从长远看,这种做法会阻碍技术进步。苹果不愿意对其开发人员协议的新的条款发表评论。

AdMob最近披露称,它在4月份的广告收入有三分之一来自于运行iPhone平台的设备。iPad和iPod Touch等设备也使用这种软件。

苹果新的iPhone开发人员协议是在4月份推出的。这个协议最初的条款禁止将有关应用程序使用的数据传送给任何外部的分析公司。外部分析公司能够帮助广告公司制作有针对性的广告。

一位开发人员称,苹果的这些新规定激怒了开发人员并且引起了美国联邦贸易委员的质疑。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息