腾讯科技2016腾讯科技 > 世界杯报道捷报 > 正文

济南日报:腾讯网联手CNTV完善世界杯报道

2010年06月10日17:42济南日报付 林我要评论(0)
字号:T|T

5月11日,“世界杯,精彩在线,我在场”———腾讯网与CNTV合作暨世界杯战略发布会在京隆重举行。腾讯网与中国网络电视台(CNTV)现场签署了合作备忘录,成为首家获南非世界杯视频合作权益中国门户网站,进一步完善了其世界杯报道的“主场”战略,确立其在业内的领先地位。

央视国际网络有限公司总经理汪文斌出席了会议并发言,他表示,南非世界杯期间,腾讯网与我们的强强联手,通过资源优势互补提升各自的报道实力,呈现出网络世界杯的精彩。

腾讯公司主要创始人之一、首席信息官许晨晔表示,此次腾讯网世界杯报道总投入不亚于当年北京奥运会,腾讯网将以强大的资源和平台优势,构建南非世界杯的在线“主场”,通过权威主场报道和用户主场体验,完胜南非世界杯。

对于许多新媒体而言,能够拿下南非世界杯视频合作权益,便完成了南非世界杯报道战略。为迎战南非世界杯,腾讯网投入大量资金展开相关资源合作、购买以及产品创新。同时,重金引进欧洲最专业、最权威的ProZone数据库,可以进行多种即时赛事数据查询与技术统计排名,腾讯网通过产品创新,将ProZone数据库与文字、图片、视频等新闻内容相结合,为网友看球、评球、猜球提供直观、专业、趣味化的数据支持,这将是世界杯期间腾讯网在线观球的新亮点。在腾讯网世界杯报道的“442”阵型中,“以用户为中心”的设计理念贯穿始终,通过建设“球迷中心”,让每一个网友在腾讯网世界杯“主场”中都拥有属于自己的“座席”,用户可以根据自己的喜好,订阅、关注相关资讯内容,还可以点播喜爱的比赛视频,并为自己喜欢的球员呐喊助威。

专家分析称,独有的一站式在线生活服务平台是腾讯网世界杯“主场”战略的策源地,QQIM、QQ空间、腾讯搜搜等其它应用平台将与腾讯网形成庞大的报道互动平台。

据了解,腾讯网联合南方都市报、成都商报、京华时报等14家主流平面媒体组成的世界杯捷报联盟,将在南非世界杯期间,组织50多名成员奔赴南非进行现场报道,更有300多名强大编辑团队坚守在国内,24小时不间断报道南非世界杯,保障腾讯网世界杯报道的零距离、零时差、即时互动三大“主场”目标。 (付林)

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息