腾讯科技2016腾讯科技 > 世界杯报道捷报 > 正文

腾讯世界杯携30位国际球星 和您一起看球评球

2010年06月11日17:13腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

世界杯的舞台,总少不了星光熠熠的巨星,他们赛场内外的一举一动,无不引发球迷的疯狂追逐。稀缺的巨星资源早已成为各大媒体报道比拼的第一要素,“我们承诺每天至少带给网友一个独家巨星访谈”,腾讯副总编辑王永治胸有成竹的表示。

腾讯世界杯视频总制片赵国臣在做客《南非速递》时介绍说,腾讯网“第1演播厅”将在世界杯期间为网友奉上11档视频访谈节目,节目嘉宾涵盖体育、娱乐和文化各界明星,形成最大牌的世界杯专访阵容。

在11档访谈节目中,大牌云集的《绝对巨星》无疑是最吸引眼球的。世界杯期间,位于约翰内斯堡的腾讯网前方演播室将每天请来一到两位超级巨星,第一时间与网友分享比赛感受和心情。据悉,本届世界杯备受瞩目的两大巨星梅西和卡卡也将如约接受专访,成为《绝对巨星》节目的最大王牌。在已经播出的7期《绝对巨星》中,弗兰、阿奎罗、西芒和博斯克等先后做客腾讯网,独家披露各自的世界杯预想。

其实早在今年3月,腾讯世界杯独家探营团队便亲赴五大洲,独家采访了30多名足坛巨星和著名教练,掀起了第一轮“吸引眼球”的报道高潮。探营记者不仅独家专访到皮耶罗、卡洛斯、卡尼吉亚和济科等足坛巨星和足球名宿,还独家对话世界杯组委会重要官员、各国足协和大牌俱乐部的重要负责人和新闻官等,并录制和拍摄了珍贵的影像资料。

采访球星一览表
球星国籍效力俱乐部采访地点探营团队
皮耶罗意大利尤文图斯意大利都灵欧洲
德罗西意大利罗马意大利罗马欧洲
托蒂意大利罗马意大利罗马欧洲
佩罗塔意大利罗马意大利罗马欧洲
弗雷德里希德国柏林赫塔德国柏林欧洲
克劳奇英国热刺英国伦敦欧洲
川口能活日本磐田喜悦日本磐田韩日澳洲
中泽佑二日本横滨水手日本大阪韩日澳洲
稻本润一日本川崎前进日本大阪韩日澳洲
卡洛斯巴西科林蒂安巴西圣保罗南美
里克尔梅阿根廷博卡青年阿根廷布宜诺斯艾利斯南美
帕勒莫阿根廷博卡青年阿根廷布宜诺斯艾利斯南美
西西尼奥巴西巴西圣保罗巴西圣保罗南美
切尼巴西巴西圣保罗巴西圣保罗南美
足球名宿一览表
足坛名宿国籍重要身份采访地点探营团队
鲁梅尼格德国拜仁主席德国慕尼黑欧洲
施拉普纳德国曾任国足主帅德国本斯海姆欧洲
车范根韩国水原主教练韩国水原韩日澳洲
赵荣增韩国韩国国家队技术指导韩国首尔韩日澳洲
柳相铁韩国四届世界杯元老韩国首尔韩日澳洲
马克-费什南非南非世界杯大使南非约翰内斯非洲
乔治-迪恩利南非南非传奇射手南非开普敦非洲
卢卡斯-拉德贝南非南非世界杯大使南非约翰内斯堡非洲
哈恩荷兰开普敦阿贾克斯队主帅南非开普敦非洲
卡尼吉亚阿根廷风之子阿根廷布宜诺斯艾利斯南美
卡洛斯巴西金左脚巴西圣保罗南美
济科巴西白贝利巴西里约热内卢南美

据赵国臣介绍,除了国际足坛的大腕儿们,国内足坛的新老国脚和足球名宿也将加入到世界杯后方的评球队伍中来。《大家论坛》已录制完成3期,分别请到国足主帅高洪波、国安主教练洪元硕和国少主教练张宁。此外,《名家评球》、《宿将布阵》和《名帅解盘》3档专业类视频访谈节目还将邀请李明、郝海东、范志毅、孙继海、李玮峰、郑智等新老国脚,年维泗、王俊生、沈祥福等国内足坛名宿,以及包括李承鹏在内的足球名嘴展开激烈交锋、独家点评比赛,成为网友观赛之余的又一乐趣。

“我们的访谈节目四分之三都是面向大众网民的”,赵国臣在接受采访时表示。除了3档专业类访谈节目,其余8档节目都将网罗娱乐、文化各领域的大牌明星,多角度解读世界杯的无穷魅力。

重点打造“文化世界杯”概念的《文道伪球迷》第1期邀请到著名作家余华做客腾讯“第1演播厅”,与主持人梁文道一同畅谈“球迷文化”,带给网友与众不同的新鲜视角。而《海泉世界波》汇聚娱乐圈众多一线明星,以轻松、活泼的方式,打造另类的娱乐世界杯。在第1期《海泉世界波》中,“超女”唐笑、著名男歌手黄格选与嘉宾主持海泉分别爆料自己的世界杯看球经历,更有足球宝贝性感助阵,节目现场高潮不断。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息