腾讯科技2016腾讯科技 > 世界杯报道捷报 > 正文

腾讯网联手CNTV独领门户网站视频直播揭幕战

2010年06月12日11:13IT专家网我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月11日晚22点,2010南非世界杯揭幕战正式开打,腾讯网联手CNTV,对比赛进行了全程视频直播,让亿万网友在线见证了南非与墨西哥1:1握手言和的全过程,腾讯网成为唯一一家视频直播南非世界杯的中文门户网站。据了解,这也是国内媒体第一次对世界杯进行全程的网络视频直播。

当天,四大门户中只有腾讯网联手CNTV,在线视频直播了南非世界杯的开幕式和揭幕战,其余的门户网站都是采用文字直播的方式进行报道,视频点播也是在比赛结束后的数小时内,才能够上线并提供给用户。

“这只是一个开始,未来一个月内,我们还将继续联手CNTV,献上另外62场精彩比赛的视频直播内容,为网民提供最佳的在线看球体验。”腾讯网副总编辑王永治表示,这次世界杯与央视网联手的尝试,将大大提高腾讯网世界杯报道的影响力。在他看来,2010南非世界杯将是腾讯网大举超越其它门户网站的一个最佳契机。

北京大学视听传播研究中心主任陆地认为,网络视频直播是网民选择网络平台关注世界杯的首要因素,未获得这一权益的门户网站,失去的将不仅仅是视频直播用户,很有可能还将降低其它世界杯产品的关注度和参与度。相反的是,腾讯网将独有的视频资源与其它相关产品进行有效捆绑,极有可能产生“联动效应”,提升整体世界杯平台的影响力。

据了解,腾讯网此次还推出了许多创新型互动产品,视频直播中的时间轴,不仅让用户对比赛进程一目了然,还对射门、黄牌、进球、控球率等特殊事件点进行标记,用户可以对这些重要的事件点进行视频回放。用户即使错过直播时间,也可以在最短时间内欣赏到比赛中的精彩视频内容。

此外,腾讯网引进的欧州顶级数据库Prozone也一展风采,配合视频直播,实时更新数据内容,精确到每一脚传球和每一脚射门,通过数字化和图示化的方式,令每一场比赛都更具看点。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息