腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

外资3D电视8月集体登陆中国市场

2010年06月14日08:33新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者林其玲)昨天在“2010年3D电视产业发展趋势论坛”上,记者从多个外资电视企业获悉,今年8月外资电视品牌的3D电视将全部登陆中国市场。

据悉,三星、LG、海信、长虹等品牌已在国内实现销售。索尼6月11日刚在日本上市3D电视产品,预计6月底在中国上市。而夏普、松下、东芝等其他外资彩电企业的3D电视已在日本开卖,今年8月将集体登陆中国市场。

此前韩国电子巨头三星的3D电视已经抢先两个月进入中国市场,昨天三星中国营销总部产品经理张南透露,三星3D电视5月在中国销量为5000台,超出预期。

苏宁电器华北区执行总裁范志军说,目前苏宁电器每周销售3D电视数量约150台。“CRT电视自出现至2008年平板电视开始普及,经历20年;平板电视从1999年到大规模普及用了约10年时间。依据这个替换周期,3D电视3-5年间将成为市场潮流。”

电子商会副秘书长陆刃波表示,国内彩电企业在互联网电视方面抢先一步,而外资品牌将会在LED电视和3D电视方面获得先机。

与彩电厂家争先推出3D电视对应的是,目前国内尚没有统一的3D标准。工信部数字电视标准符合性检测中心主任张素兵昨天表示,目前国际上有多个3D标准,国内也正在制订相关标准,其中已有两个3D标准立项。“国家标准《立体电视术语》和行业标准《立体电视图像质量测试方法》都已经经过数次讨论,目前正在针对产品进行针对性测试。”

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息