腾讯科技2016腾讯科技 > 科技世博 > 正文

世博疯狂科技:拉脱维亚馆的“空中飞人”

2010年06月14日14:04腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(邹波)没有翅膀的人,如何让能平地飞起?很多人可能都会想到金庸武侠小说中的武林高手。没有翅膀的人真的可以“飞”吗?2010上海世博会上,拉脱维亚馆的“垂直风洞机”让观众大饱眼福,他们真的看到了人是如何从地面飞到空中。

在拉脱维亚馆内,有一个玻璃制成的垂直风洞机,风洞是人工产生和控制的气流,以模拟飞行器或物体周围气体的流动,风洞科技已经有30多年的历史,最初用于培训宇航员和飞行员适应空中失重状态。但在拉脱维亚馆内,通体透明的“垂直风洞机”给各国参观者带来互动性、体验性极强的“空中飞翔”表演。

拉脱维亚馆5月26日正式开馆,是世博园内最后一个开馆的国家馆,拉脱维亚馆没有让游客失望,“空中飞翔”表演让游客一饱眼福,就在开馆当日,拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯也兴致勃勃的体验了一把高空飞行,在特技演员的帮助下,东布罗夫斯基斯总理飞离了地面,周围立即传来一片喝彩声。在“出舱”后,东布罗夫斯基斯总理表示,这种体验很不错。

拉脱维亚馆的负责人介绍说,这个垂直风洞机是由拉脱维亚一家科技公司建造,他们把实验室里的科技试验项目生动的介绍给了公众,而且让游客们还有机会亲身体验到这种“快乐的科技”。

相关专题:

科技世博
[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息