腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

史玉柱的三小时拍出200万 神秘买家来自上海

2010年06月17日06:26北京晨报张黎明我要评论(0)
字号:T|T

史玉柱的三小时拍出200万 神秘买家来自上海

史玉柱之后,马云、犀利哥都列入名人时间拍卖名单。

  晨报讯(记者 张黎明)历时3个月的“史玉柱时间拍卖”15日落槌,网站公布的信息显示,中标者是来自上海的苏彦彬,为了获得和巨人网络董事长史玉柱共享的3个小时时间,他的出价超过了200万元人民币。

  这场名人时间拍卖是国内创业网站“优米网”的一项新尝试,该网站创办人王利芬在财经业界拥有广泛的人脉,这个借鉴“巴菲特午餐时间拍卖”的“名人时间拍卖”栏目也得以迅速推出。记者了解到,名人时间的拍卖所得将捐给公益事业。

  巨人网络董事长、营销奇才史玉柱是第一个贡献出自己“3小时时间”的名人。王利芬此前表示,中标者可以用这3小时和史玉柱聊创业。由于史玉柱的传奇经历,他的3小时时间也格外吸引眼球。

  这次拍卖时间从3月15日延续到6月15日,网站数据显示,共有286位竞拍者叫价638次,实际上,早在竞拍开始的第3天,拍卖出价就超过了4.9万元,其涨价速度已经令组织者感到吃惊。此后,竞拍价格一路跳越式增长,曾出现55555元、66666元、123456元、30万元、50万元、70万元、150万元等,最终在6月15日12点12分结束,最终价格是2001221元。

  目前,这个来自上海的竞拍者苏彦彬还没有公开身份,而根据优米网公布的拍卖规则,初次参与拍卖者需要填写个人资料,工作人员会对这些资料进行核实,同时竞拍者还需要缴纳5000元的保证金,以避免恶意叫价或成交不买的情况。

  王利芬表示,今后还有哪些名人拍卖他们的时间将由网友投票决定,而在优米网组织的网友投票中,阿里巴巴董事局主席马云排名第一,紧随其后的是“乞丐红人”犀利哥,王利芬本人排名第三。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息