腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

全球液晶电视Q1出货增50% 三星领跑3D电视

2010年06月17日09:15国际金融报我要评论(0)
字号:T|T

市场调研公司DisplaySearch近日发布了2010年第一季度全球电视出货报告。

全球电视一季度出货量达到5500万台,同比增长50%;其中液晶电视出货量超过了4000万台,同比增长50%,接近预期目标;等离子电视出货量同比上升21%至340万台;CRT电视在2009年平均出货下降速度达到了40%。不过,由于世界杯临近,CRT电视出货量也受到正面刺激,本季度的下降速度收窄到21%。LED背光电视占据了液晶电视总出货量的8%,收入份额超过了17%。其中大部分为边缘式LED背光机型,而且50寸以上LED背光电视占据总LED背光电视出货量的35%,40寸以下机型还不到4%。

电视厂商方面,三星依旧继续领跑,收入份额达到21.9%。三星在2009年主推LED背光电视,进入2010年后则主打3D电视,这使得出货量一直稳步增长,目前已经是全球第一大液晶电视厂商、第二大等离子制造商。据韩国媒体报道,由于南非足球世界杯等需求刺激,三星在韩国市场3D电视销售量已突破2万台。在全球市场,5月中旬,三星已实现27万台行业最高销量。如果继续保持这种势头,三星上半年完全可以实现60万台以上3D电视的销售量。同时,三星将占据全球3D电视市场九成以上份额,今年有望在3D电视市场再次重现去年在全球LED市场上的领跑地。

业内人士认为,目前3D电视市场刚刚起步,发展空间还相当巨大,尽管目前三星先拔头筹,但由于各大厂商的步伐并不相同,随着市场的不断深入,3D电视的市场竞争将会越来越激烈。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息