腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌地球iPad版评测(组图)

2010年06月20日19:12williamlong.info我要评论(0)
字号:T|T

[导读]iPad版的Google Earth大体上浏览体验非常不错,仿佛Google Earth一开始就是为iPad设计的一样。

Google Earth(谷歌地球)首次推出了免费iPad版本,版本号3.0,其界面和功能与早先推出的iPhone版类似,还专门为iPad的大屏幕优化了显示效果。目前的iPad版Google Earth官方支持简体中文,而且完全免费,效果非常不错,属于iPad必装应用之一。

iPad版Google Earth一经推出,就占领了iTunes应用商店的免费iPad应用第一名,可见其受欢迎的程度。由于iPhone版的同名应用就很知名,具有更佳使用体验的iPad版自然更会得到大量关注,加之相关报道较多,使得这个应用大受欢迎。

iPad内置了Google地图(Google Maps),可以方便的查看传统地图和卫星地图,不过iPad版Google Maps功能很少,界面简单,缺少附加图层,最主要的是不能像Google Earth那样旋转地图,功能并不如Google Earth那样强大。

iPad内置的Google地图有传统、卫星、混合、地形四种地图,还可以查看交通状况图层。经测试,混合地图并没有把传统地图和卫星地图混合在一起,可能这项功能在中国还有限制。

谷歌地球iPad版评测(组图)

不过,iPad版Google地图比iPad版Google Earth的好处在于多了街景地图,在地图上放置一个大头针后,按住上面的人像,就可以查看街景地图了。

谷歌地球iPad版评测(组图)

操作体验

iPad版的Google Earth的操作性令人印象深刻,用户使用两个手指就能方便地放大、缩小、旋转谷歌地球,就如同玩弄一个真是的地球仪一样方便,操作感带来很出色的使用体验。

谷歌地球iPad版评测(组图)

和iPhone版的Google Earth不同的是,iPad具有更大的显示分辨率,对于桌面版Google Earth的优势则是iPad具有良好的移动性,用户可以在大街上使用Google Earth软件。

和桌面版Google Earth不同的是,iPad版Google Earth支持GPS定位,GPS定位是iPad的特色功能,用户点屏幕上方的圆圈即可定位自己的位置,GPS定位的显示效果如下图,和iPad内置的Google地图大体一致。

谷歌地球iPad版评测(组图)

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息