腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

全球电子书阅读器二季度出货74万部 环比大滑

2010年06月21日16:10腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间6月21日消息,据台湾媒体报道,台湾市场研究公司Digitimes Research周一发布统计数据称,今年第二季度全球电子书阅读器出货总量为74万部,较第一季度出现了大幅的下滑。

Digitimes Research的统计数据显示,第二季度全球电子书阅读器制造厂商向销售商发送的电子书阅读器总量为74万部,远低于低一季度的143万部。其中,美国最大连锁书店Barnes & Noble的电子书阅读器Nook的市场份额为37%,远高于亚马逊Kindle 16%的份额。

Digitimes Research表示,亚马逊正在削减Kindle的库存,因为该公司正在为今年7月或8月推出下一代Kindle进行准备。报道称,新一代的Kindle仍将会采用E-Ink解决方案,但画面质量将会优于前几代产品。除此之外,新一代Kindle的售价和生产成本都将会下滑。

亚马逊于2007年推出Kindle阅读器。在苹果推出iPad平板电脑后,Kindle面临更激烈的竞争。不过Forrester Research分析师詹姆斯·麦奎维(James McQuivey)此前曾表示,新一代Kindle将主要瞄准索尼和Barnes & Noble的同类电子书阅读器,而不是iPad。亚马逊今年将不会推出直接挑战iPad的产品。亚马逊首席执行官杰夫·贝佐(Jeff Bezos)上月也曾表示,亚马逊目前主要致力于电子书阅读器,而彩屏并非关注重点。

市场调研公司Forrester Research此前预计,美国市场今年将售出600万台电子书阅读器,高于去年的300万台。Kindle在美国市场的占有率约为60%,而索尼的占有率约为35%。Digitimes Research预计,索尼在今年7月也将会推出一款新电子书阅读器。此外,Barnes & Noble今年也将会推出1至2款新电子书阅读器。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息