腾讯科技2016腾讯科技 > 网游管理暂行办法 > 正文

四川工商局:如不实行实名制 网络交易必短命

2010年06月22日16:37四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 肖刚)国家工商总局近日出台了《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》,网店实名是否会暴露个人隐私?《暂行办法》如何保障消费者的权益?省工商局副局长杨跃昨日做客省政府网在线访谈时表示,我国将建立全国的网络商品交易监管网,网店实名不会暴露个人隐私。

“如果不实行实名制,我敢断言,网络交易注定是短命的。”杨跃说,实名制是保证诚信的基础,“要做一个诚信的经营者,就要敢于公布真实姓名、真实情况。”此外,杨跃表示,工商总局将采取措施来实施监管网络交易,《暂行办法》里对于网络平台商和网商都提出了要求,不允许暴露或披露人家的身份,严格保密个人隐私、个人身份。杨跃还透露,不久后我国就将建立全国的网络商品交易监管网,涉及到网络商品交易监管的政府许多部门,比如通讯管理部门、公安部门、保障网络安全部门都要参与到网络监管中来。

相关专题:

网游管理暂行办法
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息