腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

RealNetworks宣布重大重组 25%管理层被裁

2010年06月23日07:20腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间6月23日消息,据国外媒体报道,美国数字媒体技术开发商RealNetworks周二宣布,将对公司业务和运营结构进行重大重组。作为公司重组内容的一部分,RealNetworks将裁员85人,其中包括在公司管理层团队中裁员四分之一。

作为数字音乐服务Rhapsody的发行者和RealPlayer播放器的开发者,RealNetworks在今年4月剥离Rhapsody,并把剥离后的Rhapsody将与维亚康姆公司的MTV网络联姻成立一家独立的合资公司。RealNetworks周二表示,公司计划在第二季度财报中计入大约1000万美元的重组相关支出。这一重组支出是RealNetworks第一季度净利润的三倍多,使其当季营收的8%左右。汤森路透的调查显示,市场分析师当前预计RealNetworks第二季度净亏损将达到1040万美元。

RealNetworks表示,裁员是公司为整固技术产品、解决方案和媒体软件、以及服务业务部门而进行的重组的一部分内容。RealNetworks公司网站公布的数据显示,该公司目前在美国、亚洲和欧洲拥有约1700名员工。此次裁员将占公司全球员工总数的6%。

RealNetworks此前公布的第一季度财报显示,该公司当季营收为1.286亿美元,较上年同期的1.408亿美元下滑9%;净利润为320万美元,好于上年同期的净亏损1210万美元。RealNetworks预计将会在今年7月底或8月初发布第二季度财报。

RealNetworks股价周二在纳斯达克市场常规交易中报收于3.50美元,较上一交易日下跌3.1%。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息