腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

公安部1周封堵境外赌博网站1461个

2010年06月23日09:08法制日报周斌我要评论(0)
字号:T|T

6月22日讯 记者周斌 第19届世界杯足球赛开赛以来,不到一周时间内,全国公安机关就封堵境外赌博网站1461个。这是记者从今天召开的公安部电视电话会议上了解到的。

公安部副部长黄明表示,按照部署,各级公安机关将从以下五项工作入手,重点打击整治“黄赌毒”等违法犯罪活动:

突出打击重点。特别是对组织强迫妇女卖淫、站街招嫖、淫秽色情表演、聚众赌博、黑恶势力插手娱乐场所、娱乐场所内吸贩毒六类突出问题,必须坚持“零容忍”,发现一起坚决查处一起,发现一处坚决取缔一处,绝不手软,毫不留情。

明确属地责任。对辖区内存在“黄赌毒”

问题,没有及时查处取缔的,上级纪检、督察部门要强力介入、深入调查、严肃问责。属于一、二级派出所的不得续评,属于其他等级派出所的,不得参评一、二级派出所。

组织明查暗访。公安部治安局、督察局将派出工作组分赴各地,不间断地开展明查暗访。各地也要组织暗访组,加大明查暗访力度,加强检查督导。

进行通报警示。对发现地方查处不力的突出问题,公安部要在全国范围内予以通报,提出警示,必要时通过新闻媒体予以曝光。

发动群众举报。对“黄赌毒”问题,群众最痛恨,要通过设立举报电话、举报信箱、举报网址等,积极发动群众检举揭发“黄赌毒”违法犯罪线索。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息