腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

电子书阅读器再掀降价大战

2010年06月23日17:19新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

新华社旧金山6月21日电 美国两大电子书阅读器生产商21日分别降价。新一轮价格战有望推动电子书阅读器进一步被美国主流消费人群接受。

美国最大连锁书商巴恩斯-诺布尔公司当天宣布,3G版Nook电子书阅读器零售价从259美元降至199美元。网络零售巨头亚马逊公司几个小时后发布消息说,Kindle电子书阅读器售价即日起由259美元降至189美元。

两家公司降价的产品都支持用户通过3G网络无线上网,用户不必借助电脑,可直接上网从电子书店中购买和下载电子书,3G版Nook同时还支持Wi-Fi。

除降价外,巴恩斯-诺布尔公司当天还发布新的Nook阅读器,虽然只支持Wi-Fi,但售价仅为149美元。

美国电子书及其相关产品市场规模目前并不算大,但发展潜力被普遍看好,越来越多的企业涉足其中,市场竞争越来越严峻。苹果公司不久前推出iPad,其电子书阅读功能对电子阅读器形成不小竞争压力。分析人士指出,由于iPad兼有多种功用,对于传统电子书阅读器生产商来说,如何突出产品优势是一大考验。打降价牌、以价格优势吸引消费者可能因此成为一种选择。目前,iPad在美国市场最低售价约500美元。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息