腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

三洋松下两款洗衣机用水耗电超过明示值

2010年06月24日05:17京华时报袁国礼我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者袁国礼)市消协昨天公布了对家电下乡洗衣机的试验结果,结果显示,一款三洋洗衣机和一款松下洗衣机,分别在用水量和耗电量指标上,与明示值不符,误差超过国家要求。

市消协此次共对10家企业生产的10种家电下乡洗衣机样品进行了比较试验,这些样品基本是北京市场销售的主要家电下乡洗衣机品牌。结果显示,合肥荣事达三洋电器股份有限公司生产的三洋XQB60-M810洗衣机,标称用水量指标为120L/kg,实测值为131.40L/kg,超过偏差范围+5%的国家标准。杭州松下家用电器有限公司生产的松下XQB60-Q640U型洗衣机耗电量明示为0.09,实测值为0.1014,超过国家要求+7%的误差。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息