腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软称Windows 7销量达1.5亿套 每秒销售7套

2010年06月24日10:02腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

微软称Windows 7销量达1.5亿套 每秒销售7套

微软Win7效果图(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间6月24日消息,据国外媒体报道,微软周三通过官方博客宣布,自去年10月上市以来,Windows 7操作系统的销量已突破1.5亿套。这也就意味着,微软每秒销售出7套Windows 7。

微软表示,Windows 7是公司“迄今销售速度最快的操作系统。”从目前情况来看,企业用户是Windows 7购买者中的主力。微软估计75%的企业用户目前正在评估改用Windows 7系统。微软周三还表示,Windows Live Essentials(包括Hotmail、 Messenger、 Movie Maker和Photo Gallery)将于明天进行公开测试。

微软首席财务官彼得·克莱恩(Peter Klein)在今年4月的电话会议中曾表示:“Windows 7的销量已经突破1亿套。该款操作系统继续成为公司发展的推动力量,不过像必应搜索、Xbox LIVE和新兴的云计算服务等业务都出现了强劲的增长。”今年3月初,克莱恩曾表示微软已售出9000万套Windows 7。

市场调研公司Net Applications预计,根据目前的趋势,Windows 7市场份额6月底将超过Vista成为微软第二大用户最多的操作系统。Net Applications的数据还表明,到2010年12月,Windows 7市场份额将达到24%,Vista市场份额将滑落到不足10%。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息