腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌施密特:Android手机日出货量达16万部

2010年06月24日10:20腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间6月24日消息,据国外媒体报道,谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)周三表示,运行谷歌Android操作系统的手机当前每天在全球的出货量超过16万部,相当于每月销量达到480万部。

施密特在今年5月的股东大会上曾表示,Android手机每天出货量达6.5万部。在当月随后举办的谷歌I/O大会上,谷歌又宣布Android手机每天出货量达10万部。这也就是说,Android手机每月出货量增幅达到了惊人的60%。施密特周三表示,“Android手机的出货量一直在大幅增长。与此同时,Android手机的应用数量也出现了相应增长。目前,Android手机应用总量约为6.5万款,而一个月之前Android手机应用的数量还是5万款。”施密特认为,Android最终将会成为手机必备的操作系统,地位就如同PC中的Windows操作系统。

按照施密特的说法,Android手机每季度在全球的出货总量将达到1500万部。市场调研公司Gartner此前发布报告称,第一季度全球智能手机出货总量达到5430万部,同比增长48.7%。

按照苹果的计划,iPhone 4将在全球5个国家上市。施密特在采访中不愿就iPhone与Android之间的竞争发表评论。苹果此前已表示,iPhone 4首日的预订量达到60万部,该产品的出货量当前无法跟上市场需求。当问及施密特把苹果还是诺基亚视为智能手机市场最大的竞争对手时,施密特表示,“我正努力让自己的精力不要专注于这些问题。”

在谈到谷歌与苹果的竞争时,施密特称,“我不认为这是一个个人的战斗,我觉得这是为赢取下一代手机平台的市场竞争。”施密特继续表示,手机市场发展迅速并具有较大的发展潜力,而谷歌目前正参与其中并取得了较好的成绩。目前,Android手机应用的数量达到6.5万款,而苹果应用商店的应用已超过22.5万款。应用调查公司Larva Labs的数据显示,相对于Android应用开发者,为iPhone应用开发者的收入要更高一些。苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)本月初也表示,通过收入分成苹果已向第三方应用开发者支付了超过10亿美元。Larva Labs测算的数据显示,当前应用开发者通过谷歌Marketplace获得的分成仅为2000万美元。

施密特在访谈中拒绝对诺基亚是否在同谷歌合作,推出一款采用Android操作系统的诺基亚手机,以及谷歌是否将发布自己的平板电脑等问题发表任何评论。苹果在本周宣布,在iPad平板电脑上市的89天时间里,该产品的销量达到了惊人的300万台。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息