腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > it业界专题 > 第八届大连软交会 > 正文

国内首款MeeGo平板电脑定名NPAD 较iPad便宜

2010年06月25日08:07腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

国内首款MeeGo平板电脑定名NPAD 较iPad便宜

国内首款MeeGo平板电脑NPAD(腾讯科技摄)

国内首款MeeGo平板电脑定名NPAD 较iPad便宜

国内首款MeeGo平板电脑NPAD(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(娄池)6月25日消息,中科红旗在大连软交会展台上展示了一款预装定制版MeeGo操作系统(Midinux 3.0)的平板电脑NPAD,据中科红旗市场经理樊洪光介绍,这款NPAD制造商为国内厂商中科方德。据悉,这款NPAD平板电脑价格低于iPad,将于今年三季度上市。

据观察,此款平板电脑外形与iPad高度相似,但是并没有“返回”按钮,因为是工程样机的缘故,操控感受远无iPad顺畅,但已经内置了读书、QQ聊天、音乐、视频及office软件,可以满足简单需要。

腾讯科技联线中科方德工作人员后获知,这款NPAD平板电脑使用了英特尔下一代凌动平台Moorestown,采用10.1寸触摸屏,支持WIFI、蓝牙、3G和GPS,电池使用时间将达到8小时。

中科方德方面透漏,因为对性能和使用体验有更高的要求,所以NPAD并没有直接采用MeeGo,而是委托中科红旗在MeeGo基础上进行了一些定制。NPAD平板电脑将于今年第三季度上市,但最终价格还在最终确认当中,不过会低于苹果iPad。

目前已有诺基亚、广达、宏基等厂商均已展示了基于MeeGo操作系统的平板电脑,但国内主流PC厂商仍处于观望之中。

英特尔(中国)有限公司软件及服务事业部开源技术中心市场部亚太区高级市场经理张晓波此前曾向腾讯科技透漏,目前基于MeeGo平台的应用软件总数已经过万,虽然与苹果和谷歌Android有大距离,但已经有了良好的开局。

MeeGo是2009年诺基亚和英特尔联合推出基于Linux的开源操作系统,目前两家厂商已经将Meego的所有权交于Linux基金会,Meego也成为目前几大针对移动互联网终端的操作系统中,唯一一个完全开放源代码的操作系统。

相关专题:

第八届大连软交会
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息