腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

微软称Windows Phone 7将是“广告投放机”

2010年06月28日08:19赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

6月28日消息,据国外媒体报道,微软将把计划在今年10月发布的Windows 7智能手机操作系统定位于一个“广告投放机”。微软官员Kostas Mallios在嘎纳国际广告节上对听众说,人们预计将会看到Windows Phone 7移动操作系统将在移动广告领域扮演明星的角色。

除了标准的基于浏览器的广告之外,微软的智能手机操作系统将提供三个级别的广告投放机会。这与苹果计划在下周四发布的基于应用程序的广告iAds和谷歌以浏览器为中心的广告有很大区别。微软Windows Phone 7的两个广告投放系统将使广告发送到应用程序和浏览器以外的地方。

Windows Phone 7的第一级广告投放是基于应用程序的。这是没有什么意外的。然而,接下来的两个广告投放方案开辟了新的领域,尽管有人争辩说这个新的领域最好保留不动。

一个是基于Windows Phone 7的“瓦片式显示窗口”概念,就是在主显示屏上的图片要素,就像iOS中的标志和文件夹或者Android中的标志、文件夹和小程序一样。“瓦片式显示窗口”可以从应用程序中创建并且放在用户选择的主显示屏上一个位置,动态地更新广告内容。

另一个广告投放方案叫做“Toast”,让广告商把广告推送到Windows Phone 7智能手机,无论你是否在运行相关的应用程序。Mallios补充说,用户可自主选择是否接收广告,这主要取决于我们如何有创造力地吸引用户的注意力和让用户参与。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息