腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“.中国”域名国际申请获批

2010年06月28日16:35新民晚报晏秋秋我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 晏秋秋)昨天,中国互联网络信息中心(CNNIC)透露,“.中国”域名国际申请正式获批。这意味着“.中国”作为中文顶级域名,正式纳入全球互联网根域名体系。目前,CNNIC已完成“.中国”域名技术调试和顶级节点升级工作。预计8月起,全球华语网民在世界任何地区在浏览器地址栏中直接输入“.中国”域名即可访问相应网站,中国网站用户可以直接将中文名称注册成“中文.中国”形式的域名供网民访问,“.中国”域名作为中华文化的象征正式登上历史舞台。

繁简体“.中国”域名同时在 ICANN理事会获批,意味着全球华人根据语言习惯在各大浏览器地址栏不论输入繁体“北京大學。中國”形式的中国域名,还是简体“北京大学.中国”形式的中国域名,都可准确进入北京大学网站。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息