腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度成立社会化网络事业部 开招SNS相关人员

2010年06月30日11:55腾讯科技胡祥宝我要评论(0)
字号:T|T

百度成立社会化网络事业部 开招SNS相关人员

百度招聘页面(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(胡祥宝)6月30日消息,就在谷歌即将推出新SNS产品——Google Me的消息甚嚣尘上之际,昨日百度也在社交网站领域迈出了新的步伐。从百度近期的官方招聘信息显示,百度已悄然成立社会化网络事业部,并开始招聘技术开发及运营人员进军SNS领域。

此次百度成立了社会化网络事业部,并开始在国内招聘SNS等方面的人员多达20人,职位涉及互联网和移动互联网工程师、系统架构师、产品经理、用户研究工程师等。

此前,百度贴吧和百度空间都融入了SNS游戏、微博等SNS要素,业内人士认为,未来不排除百度推出独立SNS的可能性。

就在百度和谷歌都在向SNS领域渗透的同时,据国外媒体报道,Facebook也将投资1.5亿美元,在印度Hyderabad设立亚洲首个办事处,计划招募500名员工。之前,传闻Facebook已经挖角数名谷歌中国高管,即将进入国内,并或将于百度建立合资公司。

在FaceBook内部,“我们的头号敌人不是Twiter,而是以谷歌为首的搜索商”,正成为员工的心声。

早在2003年底,Google就通过并购Orkut,进入了SNS社交领域。那时Facebook还没有出现,但由于当时独立的SNS并未呈现出快速发展势头,直到2009年,Facebook和Twitter的飞速增长迫使让Google发布了自己的SNS服务Google Buzz。

目前,谷歌已经承认Buzz失败,意识到必须做个全新的SNS平台。

昨日,Facebook前CTO德安杰罗也证明了谷歌Google Me确实存在,“参与该产品开发的谷歌技术人员数量很多,其意在向Facebook发起挑战。”

据消息人士透露,Google Me在谷歌内部首次有了最高优先级,并正在以Facebook为蓝本加速克隆。

美国科技博客网站TechCrunch表示:如果谷歌开发Google Me,Facebook将面临着强有力挑战,但Facebook全球用户量已超过5亿,即使是谷歌这样的科技巨头,要想成功挑战Facebook并非易事。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息