腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

韩国网络交易不再只能通过IE浏览器进行

2010年06月30日12:07腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间6月30日消息,据国外媒体报道,韩国政府日前表示,将对当前所采用的网络安全与加密技术进行改进。韩国政府的这一决定,也意味着微软IE浏览器在韩国市场的垄断性优势将会终结。

为回应美国在1999年颁布的禁止输出加密技术禁令,韩国和其他一些国家开发了自己的加密技术来保护网络交易。韩国开发的加密技术基于微软在1996年开发的Active X架构。也正是因为上述原因,导致韩国人在国内进行网络交易时,只能通过IE浏览器完成。韩国原本想把自己开发的加密技术出口给其他国家。但由于美国随后取消了该禁令,使得韩国政府的这一计划成为泡影。韩国高丽大学法律教授Kim Kee-chang表示,“韩国政府的想法已变得非常不切合实际。所有的市场机遇已经消失,当前留下来的仅仅是政府的权利而已。”

尽管此事已过去多年,但韩国仍然在采用自己的加密技术。这导致的直接结果,便是与其他政府努力消除IE浏览器对市场的统治不同,IE浏览器在韩国市场占据了压倒性的统治优势。举例来说,火狐浏览器的市场份额在全球不断上升,但该浏览器在韩国的用户却只有50万人左右。对韩国网民而言,进行网络交易是一件极其繁琐的事情。因为在不同的网站中进行交易时,用户往往需要下载插件,有时插件的数量会达到十几个。

微软的竞争对手、互联网安全专家、网站开发者以及开源软件和网络倡导者,此前一直在积极推进韩国政府更改这一政策。韩国政府当前也终于认识到,这一政策正在阻止企业向智能手机用户提供服务。韩国政府反垄断官员表示,他们将会效仿美国和欧盟的做法,来调整微软当前在该国浏览器市场的统治性优势。预计在未来几个月之后,韩国人将能够使用其它浏览器登录银行、网络商店等网站。此外,韩国还将会推出更复杂的安全和数据加密技术,确保不再强迫用户安装特别的安全插件。

尽管韩国政府直到现在才开始对此做出反应,但软件开发者对此政策的出台已期待了许久。韩国Initech公司创始人Kim Ki-young表示,“由于我们已为此准备了很长一段时间,因此当前安全技术的更改不会对我们的业务构成太大影响。”

韩国政府对加密技术的更改,还可能会推动该国反垄断机构公平贸易委员会对微软展开详查。此前,由于韩国政府自己在推广微软产品中扮演了重要角色,导致韩国反垄断监管部门一直无法详查IE浏览器在韩国是否违反反垄断法。公平贸易委员会一位官员表示,在微软去年承诺允许欧盟范围用户选择IE以外的其他浏览器之后,韩国方面也开始着手调查IE在韩国浏览器市场的统治地位问题。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息