腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“.中国”域名8月启用 在线域名需尽快注册

字号:T|T

日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)向外界透露,“.中国”域名国际申请正式获批,预计于8月正式纳入全球互联网域名体系。据悉,“.中国”域名特指以中文国家代码顶级域“.中国”结尾的域名,与.CN结尾的英文域名一样,是全球域名体系的重要组成部分。

预计在今年8月,全球华语网民在世界任何地区在浏览器地址栏中直接输入“.中国”域名即可访问相应网站,中国网站用户可以直接将中文名称注册成“中文.中国”形式的域名供网民访问。

目前,超过90%的国家部委、省级政府机构;95%以上的媒体新闻网站;90%以上的全国211重点大学已开通“.中国”域名。超过五成的中国百强企业及超过四成的中国500强企业也都陆续开通了“.中国”域名。

同时,业内人士指出,域名是企业的网络门牌号,是企业最重要在线品牌资源之一,建议企业尽快注册相关中文域名。企业域名一旦被抢注,赎回的成本将远远大于中文域名的注册费。记者了解到,目前中文域名的注册价在300到400元左右,中国E动网等大型域名注册机构更推出:中文域名注一得六优惠政策,鼓励企业尽快注册中文域名。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息