腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动1.75亿港元拿下香港移动电视牌照

2010年07月01日04:28商报吴辰光我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 吴辰光)香港移动电视频谱竞投结果尘埃落定。昨日,中国移动以1.75亿港元击败电讯盈科及城市电讯成功夺标。这也是中国移动在开拓移动电视业务方面的最新举措。

  据香港电讯管理局公布移动电视频谱竞投结果,经过两天共18个回合的竞投,中国移动旗下中国移动香港,以1.75港亿元夺得678兆赫至686兆赫频带内的无线电频谱(可提供20条频道),牌照年期长达15年。得到牌照后,中国移动可以在香港提供广播类流动电视服务。作为中国移动的对手电讯盈科完成首日竞投后便自动弃权,而城市电讯则竞投到最后,但因出价不及中国移动,最终落败收场。

  根据要求,持牌人须使用最少75%的传输容量传送移动电视内容,并由获发牌照起计的18个月内,把服务覆盖范围扩展至香港最少一半人口。

  面对激烈的市场竞争,多元化业务发展已成国内运营商的部署重点。近年来,中国移动一直不遗余力地拓展移动电视业务。去年,中国移动与中广传播签下了排他性协议,在三年内,只有中国移动TD手机终端可以与CMMB结合使用。在中国移动看来,手机电视是在新的网络技术条件下产生的,今后必将会成为一个新的消费热点。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息