腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传蚂蚁网创始人麦田出任百度新事业部总监

2010年07月01日12:15TechWeb子汐我要评论(0)
字号:T|T

2010年7月1日,据网友爆料称,百度低调成立了社会化网络事业部,蚂蚁网创始人兼CEO麦田已正式加盟百度,新成立的社会化网络事业部已经开始招聘SNS人才。

TechWeb致电蚂蚁网创始人兼CEO麦田,麦田称,“江湖传言,IT圈就是传言多”,但未正面否认。

据熟悉麦田的人士透露,麦田已经入职百度,担任新组建的社会化网络事业部总监。该部门现在一直在招人,是与百度空间和百度贴吧都大为不同的独立出来的新部门。

据了解,“事业部”在百度内部是相对独立的部门编制,此前百度曾成立贴吧、电子商务、娱乐以及游戏四大事业部,这几大事业部都在百度内部处于比较重要的位置。

据知情人透露,蚂蚁网的运营已经非常艰难,TechWeb登陆蚂蚁网网站,该网站仍能正常访问。TechWeb联系到前蚂蚁网员工,该员工表示,已从蚂蚁网离职正在找工作。

据业内专家分析指出,开心网、人人网等SNS网站发展如火如荼,门户推出的微博也发展的如日中天,在这种情况下,百度明显处于落后状态,但是百度推出社会化网络事业部,似乎预示着SNS将成为百度未来发展的重点,甚至不排除百度近期推出独立SNS的可能性。

蚂蚁网是一家社会化商务社区网站,通过聚合博客和BBS,为用户提供日常生活中的资讯、讨论和交易。((子汐)

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息