腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

鸿海欲借赛博转型IT百货卖场

2010年07月02日14:18四川在线-华西都市报吕莉我要评论(0)
字号:T|T

  随着隐身幕后的全球第一代工厂鸿海集团频频浮出水面,近日,鸿海集团旗下的连锁卖场——赛博数码广场也备受瞩目。“赛博要转型。”赛博数码广场执行长朱家义日前接受记者采访表示,作为成立于1999年,目前在国内近20个中心城市共开设了34家连锁3C数码广场,赛博已成为业界的知名品牌,不过,与开店初期相比,赛博在近5年扩张相对缓慢,但日前赛博有了新的规划。

  “赛博未来将打造新型的IT卖场。”朱家义称,鸿海集团已注资赛博100亿新台币专款,支持赛博转型IT百货。在赛博的规划中,创意产品孵化器、创意卖场、IT百货等新业态将成为其打造的重要方式。“IT百货部分,则将在赛博原有的电脑城基础上,增加赛博直营的大型3C直营店,以及获利更好的、更吸引年轻白领的相关周边产品专卖店,比如运动器材、户外用品等。”

  而在未来五年内,赛博数码广场将对已有的34家店面将进行转型改造,此外,还将在全国20个省会城市建立起至少20家1.5万平米以上的超大型新型IT百货商场,拓展重点在京广深沪以外的省会城市,据透露,赛博在国内的第一家IT百货店——位于汉口总面积达4万平方米的店已经开业,而目前赛博在成都、福州的选址也正在进行中。业内人士表示,近期鸿海的布局表明,鸿海或将从“制造的鸿海”转型到“通路的鸿海”。

  记者吕莉

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息