腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传苹果将推新版Apple TV 或基于iOS操作系统

2010年07月03日06:48腾讯科技悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间7月3日消息,据国外媒体报道,早在2006年,苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯就曾表示,苹果将推出电视产品“Apple TV”,并视其为继苹果Mac主机、iPod和iTune音乐产品、iPhone手机产品等之后第四大支柱性产品。苹果后来直至2008年才推出Apple TV,但未能取得成功效应。

据部分了解苹果新电视计划的人士称,苹果正在研制新版的“Apple TV”电视产品。新产品主要是对此前的Apple TV软件进行更新,并在此之基础上推出更新后的Apple TV。新版Apple TV将具有重新设计的电视界面。对于上述传闻,苹果公司的官员目前仍拒绝发表评论意见。

但据上述知情人士透露,新版的苹果电视可能会以iOS操作系统为基础,并采用全新的设计方式。据其中一位知情人士称,苹果近期已经招聘一些用户界面和图形设计等方面的设计师。另据一位刚刚从苹果离职、此前曾涉及苹果电视业务的人士透露,此前的Apple TV部门目前并未生产更高级的新一代产品,而苹果计划新版电视“Apple TV”系由苹果另一部门设计,因而据此判断,新版的Apple TV或将一款全新的电视产品。

另据美国咨询公司Altimeter Group的合伙人迈克尔·加尔登博格表示,苹果推出新电视产品只是时间问题而已,毕竟苹果不会放弃电视市场。另据知情人士透露,苹果高层明白电视市场的激烈竞争形势,因而经决定要推出更新版Apple TV,毕竟苹果在2008年推出的此类电视未能取得成功效应。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息