腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌CEO施密特:无意推出Nexus One二代手机

2010年07月05日07:11赛迪网鹦英我要评论(0)
字号:T|T

谷歌CEO施密特:无意推出Nexus One后续产品

谷歌CEO施密特(腾讯科技配图)

7月5日消息,据国外媒体报道,谷歌公司首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)近日透露,谷歌无意继续开发Nexus One手机的后续产品。

谷歌此前为了配合Android系统的市场拓展与宏达电(HTC)展开战略合作,后者为其代工生产谷歌手机产品Nexus One。

施密特在接受记者采访时称,他在与公司的董事会成员谈话时曾表示Nexus One已经获得了巨大的成功,但公司并不打算继续研发Nexus One的后续产品,“我们没有必要去继续Nexus One的后续研发。也许我们当中有人觉得应该趁胜追击推出Nexus One的二代产品,但到时市场必将给予我们猛烈的批评。不过现在幸运的是,我们不会那做。”

谷歌方面表示之所以放弃研发Nexus One后续产品是因为在Nexus One上市的时候,市面上就已经存在许多极具竞争力的同类型产品,因此谷歌即使推出Nexus One的后续产品,市场反应也不会太好。

此外,施密特认为眼下移动便携式设备正在一步一步吞噬原来庞大的个人计算机市场,但同时他也表示两者之间在某些基本层面还存在共通性。施密特还预计未来纸质媒体将向数字媒体转变,同时新闻媒体将向用户提供越来越具有个人特色的新闻服务。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息