腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

分析称惠普WebOS将影响微软平板电脑发布计划

2010年07月05日08:52赛迪网威廉我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7月5日,据国外媒体报道,惠普在7月1日证实新收购的Palm WebOS将作为该公司平板PC和其他硬件产品的操作系统。至此,有关惠普Slate将会使用Windows 7并且装备视频会议系统的流言被打破。此前曾有分析家称惠普将会在未来所有的平板PC上使用Palm WebOS。

但是制造商是否还将生产装有Windows 7系统的触摸屏设备仍存在疑问。分析家已经暗示Palm WebOS将会影响微软进军平板电脑市场的计划。iPad的发布使这个市场变得炙手可热。

在一月份拉斯维加斯消费电子产品展上,微软CEO史蒂夫鲍尔默展示了一款惠普平板的原型机,并称它可以看电子书和电影。几个月后,在惠普的博客上,公司副总和个人系统部首席技术官称装备Windows 7和Flash的设备将成为iPad的替代品。随后惠普收购Palm,这场游戏的进程被改变。

不管惠普是否在平板上使用Windows 7,微软都正面临挑战。大量的制造商开始考虑将Android作为即将上市平板电脑的操作系统。一些分析家称,Windows 7 要想成功,必须做出基础性的改变,必须为用户提供简洁的,效率高的,指导性的体验。

鲍尔默在D8会议的演讲中暗示,一款充分个性化版本的Windows将会运行在平板电脑上。问题就在于究竟会有多少平板电脑是由惠普生产的。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息