腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

分析称微软撤销Kin将使Windows Phone 7受益

2010年07月05日08:54赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

【赛迪网讯】7月5日消息,据国外媒体报道,微软突然终止了其以社交网络为重点的Kin手机产品线并且把Kin手机团队合并到了Windows 7工作组。考虑到Windows Phone 7需要成为一个热门的产品才能使微软继续与谷歌和苹果展开竞争,Kin手机的灭亡也许会给微软带来长期的好处。

市场研究公司Forrester Research分析师Charles Golvin在接受采访时说,关于Kin手机的灭亡,我认为这对于Windows Phone 7的影响不大。微软有三个平台:Windows Mobile 6.5继续以企业为重点、Windows Phone 7重点是消费者市场、Kin是另外一个平台。

Golvin说,这个区别意味着Kin的灭亡对于Windows Phone 7的影响可能是最小的。因为他们选择Kin作为Windows手机的品牌,这个问题就是这种手机在人们的嘴里留下了多少不好的味道。但是,我认为这个影响是非常小的。主流消费者对于这种手机只有很短的印象。

微软最近重组其娱乐和设备部门也许也是Kin手机灭亡的一个原因。这个部门不仅负责Kin手机,而且还负责各种以消费者为中心的设备,如Zune便携式音乐播放机和Xbox游戏机。由于这次重组,微软将放弃市场表现不好的产品。

Kin的灭亡允许微软把重点集中在准备推出Windows Phone 7的工作上。一些分析师认为,这是一件好事。分析师认为这个即将推出的智能手机操作系统是微软继续与苹果iPhone竞争的最后的最好的希望。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息