腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

澳洲电讯与华为在澳率先演示1800MHz LTE

2010年07月05日11:02C114中国通信网我要评论(0)
字号:T|T

C114讯 北京时间7月5日上午消息(蒋均牧)澳洲电讯(Telstra)与华为率先在澳大利亚演示了基于1800MHz频谱的LTE技术。

全球来看,目前1800MHz频段上的频谱一般用于GSM服务,同时也是LTE技术世界标准的主要组成部分。随着运营商开始部署LTE网络,预计1800MHz成为2600MHz的有力补充,而700MHz“数字红利频谱”也被认为即将可用。

澳洲电讯首席运营官迈克尔·洛卡(Michael Rocca)表示,通过各种频段探索LTE的性能对部署决定很重要,将为用户和运营商带来最佳结果。

“我们与华为的试验使我们深入了解了LTE技术在1800MHz的潜力,帮助澳洲电讯了解到我们如何才能最有效地利用现有的和潜在的未来频谱资产,以继续提供世界一流的移动宽带服务。”洛卡说。

澳洲电讯与华为在维多利亚进行了LTE试验,以了解该技术在HSPA网络演进中的特性和应用。

1800MHz LTE评估将包括测试使用MIMO天线配置的吞吐量,以及小区间干扰协调等一些用来减少无线网络干扰、提高吞吐量的先进技术和特性。此外还包括 LTE自动优化网络性能的自组织网络(SON),使运营商能够在改善客户服务的同时,减少运营成本。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息