腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌CEO称Nexus One很出色 不再开发后续产品

2010年07月05日17:12腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间7月5日消息,据国外媒体报道,谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)日前在接受英国《每日电讯报》采访时表示,公司自有品牌手机Nexus One手机的市场表现非常出色,谷歌不会再开发Nexus One手机的后续产品。

施密特表示,“谷歌决定在一年半之前开发Nexus One,目的是向前推进手机平台硬件业务。很明显,Nexus One已经完成了这一使命。”他说,“Nexus One非常成功,我们不必再开发下一代产品。我们认为Nexus One表现不错,但也有人提出了批评。我对董事会说,既然我们已经取得了这一销售形势的成功,但大家并不太希望我们这样做,那么我们就停止这一销售行为。我们喜欢网络直销所带有的灵活性,并认为这是我们在Nexus One销售方式中最主要的特点所在。”

在谷歌对待Nexus One的立场上,施密特的解释和谷歌Android项目主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)的解释大相庭径。鲁宾在今年5月的谷歌开发者大会上曾表示:“从根本上说,我们成功做到了‘直接向消费者’销售这一点,但这一销售方式需要为世界上不同的经营者提供不同的供应系统,从而致使这一系统运行过于复杂,从而公司决定取消这一销售方式。”

今年1月,谷歌发布了Nexus One。与其它手机不同的是,谷歌Nexus One主要通过自己的网站销售,试图打破长期以来的运营商垄断模式。不过这种模式并未得到移动运营商的支持,Verizon和Sprint相继宣布取消与Nexus One合作。在发布该款手机时,鲁宾曾表示,若Nexus One手机销量达到15万台,他将非常高兴。从目前数据来看,该款手机销量已经略高于50万部。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息