腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

降暑小物件网上热卖 “冰巾”最畅销

2010年07月06日07:53北京晨报李聿我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯(记者 李聿)面对高温,淘宝网上能在室内或者随身携带的小物件,如降温冰袋、冰坐垫、降暑贴、便携式电风扇均销量见涨。其中,一款名为“消暑冰巾”的便宜小物件儿人气最高。

  这款冰巾被称为夏天里的围巾,外观跟领带差不多,有各种颜色,价钱多在5元以内。初次使用的时候,把冰巾浸在自来水里,用手轻揉中间的制冷晶体七至八分钟,便可使用48小时。以后使用只需放在冰水中浸泡一分钟即可。据淘宝一卖家介绍,这种冰巾使用寿命很长,可以用两三年。该卖家近两周内已出售450多条。

  记者还发现一种“降暑丝袜”,一双不到3元。一位卖家告诉记者,这是夏季专用丝袜,透气性能好,也很凉快。“很多宝宝和老人在空调房里待久了,脚容易着凉,所以他们的需求比较大。也有坐办公室的人在我这里买,在空调房里坐一天,脚板底很容易受不了。”这家店近两周内卖出了120双。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息